Без России никак!

Юрий Мышонков
Хоть кого бы когда вы спросили:
русским людям нельзя без России,
без России небесной нет сини -
все дела и заботы пустяк.
Потому что Россия навечно
прирастала корнями сердечно
к нам, что жили в ней с детства беспечно,
и теперь без России никак!

Сколько б горя и бед не пророчили,
сколько б головы нам не морочили,
не толкали с дороги в обочины,
гордо реет российский наш флаг.
Флаг гвардейский, десантный, маргеловский,
черноморский, балтийский, Андреевский,
обожжённый, простреленный, дедовский
- без российского флага никак!

А Россия жива - это значит,
что никто нас не переиначит,
не согнётся она, не заплачет,
как напрасно надеется враг.
Не простит, кто скулит и иудит,
ведь Россия была, есть и будет,
и своих никогда не забудет,
ну, а мы без России никак!