Благодари её за каждый миг

Нина Павлова
ЛЮБОВЬ...

Господний дар...
               не знающий цены и меры...
она ничто
               не требует взамен,
ей не помехой
               расстоянья и барьеры, 
в любых годах -
               её приятен плен.
Таятся в ней
             и добродетель, и пороки...
о них
         неуважительно судить.
От каждого из нас,
                оставив шрам глубокий,
она способна
                в час любой уйти.      
Бывает всякое...
                С тобой случись такое,
не становись
                преградой на пути,
насильственно любовь
                удерживать не стоит,
прости её
              и с миром отпусти.
Не говори прощай,
                навеки расставаясь,               
обидой жгучей 
                сердце не томи,
в ночной тиши
                воспоминаньям предаваясь,
благодари её
               за каждый миг.

***
Спасибо большое автору изображения