Весна

Евгения Северцова
Друг мой, друг мой, я смертельно болен,
Я весной и небом заражен,
Ранен звоном дальних колоколен,
Как припрятанным зимой ножом.

Друг мой, друг мой, ни земли, ни ветра
Нет вокруг - одна пустая стынь.
Вырос урожай сырого света
На останках зимней красоты.

Друг мой, друг мой, верный брат мой сводный,
Помоги мне выбраться из сна!
Будто пес бездомный, пес голодный,
На меня набросилась весна.

Зря боишься, что вдвоем погибнем -
Мы и так с тобой обречены.
Помоги мне, друг мой, помоги мне!
Вырви из костлявых лап весны!