Растеряха

Майя Расказова
 Осень- грустная растеряха!
Развела руками:-Я неряха!
То,что летом цвело и росло,
Исчезло куда-то,ушло!
Нет ягод,цветов и листьев зелёных!
Воды стылые от ночей холодных!
Ежась,желтеют травы,не растут!
Без листьев в лесах неуют!
-Мне бы пылесос, -листву собрать!
Мне бы тепла, летней шалью кружевной ,разбросать,
Чтоб укрыть от наступающих холодов мир!
И Луну укутать на зиму в кашемир!
Так заботливой домохозяйкой  Осень залюбовалась птичьей стайкой,
Увернулась от голодной собачьей шайки
И гайкой
Закрутилась по делам,
Норовя ,пригодиться тут и там!
Чтоб и грибов запасы были, и ягод...
Чтобы под сводами мечетей,церквей и пагод
Возносили земляне молитвы о мире и благодати!
Ведь для Осени люди все -братья!
Ей не жалко для них счастья!