Не обещай

Хоуп Лайт
Не обещай мне теплых дней
остатней милости сентябрьской,
ведь кто познал природы царство,
тот стал смиренней и мудрей.
Услышь прощальный птичий свист,
взгляни на солнце сквозь ресницы,
и желтый лист нетронутой страницей
переверни... смелей... не обернись.
Уж сколько было этих сентябрей,
в которых мы с тобою были...
Букеты астр из звездной пыли...
Не обещай мне теплых дней.