Ах, Осень! Ты ещё в начале!

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Ах, Осень! Ты ещё в начале!
И жизнь кипит, и льются краски,
Ещё, любуясь, величают,
И редок дождь, и ветер ласков.

Ещё раздариваешь листья,
И счастье обещаешь долгим.
И дворники упрямо чистят
Твои следы — да всё без толку!

Когда тебе самой наскучит
Играть, любить и рисоваться,
Ты уплывёшь на тёмной туче
На юг, на отдых, без оваций.

Пусть не сезон, но рядом море,
Твой верный друг и собеседник.
Есть, что сказать, полно историй
До лета и до воскресенья.

Но что смотреть в конец романа!
Все книги жаждут продолженья.
Рассказчики-сирены манят.
Убьют героев или женят?..

Пусть это остаётся тайной...
Вернёмся в осень, насладимся...
И каждым днём, что в ней настанет,
И каждой ночью, что боимся...
   
Не признаёшься? — И не надо!
Скрывай и осень в том поможет...
Нас окружают постулаты,
Мы выбираем их и множим...
18.09.23