***

Рагим Рахман
*    *    *

Всё громче мелодия плавного танца,
Владычицы-осени грустный мотив.
Осенние реки сквозь сердце струятся,
И мысли, и душу мою затопив.

Осенний разлив. Где-то посередине,
Стою и не видно почти берегов.
Лишь листья плывут… Да предутренний иней
Опавшие листья стреножить готов.

Куда мне идти? Широтой возвеличен,
Стою средь воды и мечтаю о ней
Под этим осенним заплаканным кличем,
Меж в чёрных гробах проплывающих дней.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин