975 Потому что добрая Земля. - на Игорь Белкин Гре

Юб Кхн
(пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                Грешна Земля, грешна
                И спереди и сзади,
                И этим смущена,
                Скрываясь за нарядом

                И не находит слов,
                Вздыхая воспалённо
                То сопкой Ключевской,
                То Геклой или Этной,
                Внося нам непокой
                В молекулы и в клетки!

                Что толку в словесах,
                Пустых и незаметных
                При рёве в небесах
                Огня и пепла Этны,
                При пиве на столе,
                Плотвичке вместо воблы
                И горе на Земле –
                По сути, бабы доброй…

"Грешна Земля, грешна" http://stihi.ru/2023/09/18/22 Стихи.ру 2023

Пародия

Я образность ценю,
ведь я поэт не слабый.
Планета с стиле ню,
Земля, она как баба,

Как женщина грешна
и спереди и с зада.
А месть ее страшна -
то войны, то торнадо.

Накажет нас она
за наше поведение.
покорность ей нужна
от нас на самом деле.

А если мы дурим,
и брат идет на брата,
бомбим Донбасс и Крым,
плохие мы ребята.

И где-то все горит,
а где-то села тонут,
земля нас не простит,
подправит нам геномы.

А если пиво пить
с соленой рыбкой, знаю,
нам легче будет жить,
Земля она не злая...