Золотом время застыло...

Михаил Сахоненко
Золотом время застыло
Капает с листьев туман
Где-то тревожно, пугливо
Вскрикнул в овраге фазан

Тихие, бледные звезды
Тихи осенние дни...
Низко нависшие грозди
Касаються влажной земли

Кажется... всё это было
Было и снова пройдёт
В памяти много так всплыло
Влажных, осенних звёзд