В порядке вещей

Екатерина Чаусова
Подглядывать в пространственную щель,
Где щерится пустая с виду бездна, 
Душе моей – не лень и не в ущерб,
А разуму – отнюдь не бесполезно.

Заманит эхо гулкое пещер:
Непознан звук и свет неодинаков…
И тени силуэтов – не вотще
Зовут, и щедрых не жалеют знаков…

Обманутый бессмертием Кощей
Дрожит – что осень над гниющим златом…
О беспорядке мыслей и вещей
Я не забочусь: есть они – и ладно!

Но кажется нелепым – вообще
Не заглянуть в пространственную щель…





Свети Влас, 18 сентября 2023 г.

a*b ab ac ac ad ad aa* ОПРОКИНУТАЯ Газель