Поразвесила осень багряная

Из Марта
Поразвесила осень багряная
Спелых яблок румяный налив,
И душа моя ходит, как пьяная
Между яблонь, рябины и слив,

Скоро всё облетит и закончится
Тёплых дней торопливый бег,
Даже если совсем и не хочется
Будет холод и мокрый снег,

Но не в тягость мне морось осенняя,
Хмурым ветром раздетый сад,
Я сегодня в гостях у Есенина,
Погощу - и вернусь назад,

А назад - это холод слякоти
Созерцать и чайку налив
Есть варенье из сочной мякоти
Спелых ягод клубники  и слив.