И ты поверишь...

Александр Кожейкин
 -диптих-

I
Как великан, уставший на пути,
у гор зелёных спит приморский город,
как будто много лет ещё идти.
Но силы есть, хотя уже немолод.
Бодрит каспийский ветер по утрам
под крики наглых чаек и бакланов;
барашки волн похожи на стада
упрямых, несговорчивых баранов…

Мда… графоманский опус, по-любому.
Нет, стоп. Начну, пожалуй, по-другому.

2
Спрошу себя: а можно передать
мерцание и скрытое движенье,
когда светлеет изнутри вода?
Нет! Это не таблица умноженья…

Рожденье света и игра луча,
гимн солнцу от задорного прибоя,
мелодии, которые звучат
и, сердце на рассвете беспокоя,
подскажут: вероятно, есть слова;
они возникнут, но в конце дороги.
И ты поверишь: жизнь всегда права
в тот час, когда подводятся итоги.

13.09.2023 г.
Дагестан, г. Махачкала.

Фото автора