Вечерние мысли

Макс Имиллиан
Сижу я на улице. Догорает закат.
Понемногу виднеются звезды на небе,
Ах, если бы мог я вернуть всё назад,
Вдвоём бы с тобою остались навеки.

Не знаю, я, может противен тебе,
Может быть не нуждаешься ты в моих чувствах?
Но сказать могу только, что нуждаюсь в тебе
Точно так, как нуждается художник в искусстве.

Я прошу, не говори сразу "нет"!
Ты подумай сначала, разберись в своих чувствах,
Ведь потом ты услышишь уж очень короткое,
Но также болючее : "Его больше нет, его больше нет..."