Если ты...

Наталья Забабурина
Коль, нагадил ты в подъезде,
Наклонись и подотри.
А нет совести и чести -
Значит, ты гнилой внутри!

От зарплаты до зарплаты,
В человейниках живем,
И за все сполна заплатим,
Коль загадим мы свой дом...

В этом мире мы лишь гости,
А наш город - не Содом,
Сохраним его все вместе,
Потому, что здесь живем.

А бороться, так всем вместе,
Оставаться всем людьми,
Не умеешь жить по чести,
Тогда лучше не живи.

Дети вырастут большими,
Их учи отец и мать,
То, что создано другими,
Дорожить и сохранять.

За свои дела ответим,
И за будущее их.
А загадим всю планету...
Им придется в этом жить.

По прочтении этих строчек,
Вдруг в тебе взыграла месть...
Можешь ты порвать листочек,
Разжевать его и съесть.

Если ты сорвал листочек,
И не дал другим прочесть...
И, теперь мы знаем точно -
Ты, тот самый свинтус есть!

Долго жить нашим потомкам,
Может быть, и ты поймешь...
Только рвется там, где тонко...
И, "что посеешь, то пожнешь"...

18.09.2023г. Наталья Забабурина