Лучше быть

Анна Карл-Маркс-Штадт
Лучше быть преданным, чем предателем,
лучше быть оклеветанным, чем клеветником.
Лучше быть допрашиваевым, чем дознавателем
Лучше быть дающим, чем должником

Лучше быть честным, по-совести жившим
Без осуждения близких, родных
Лучше жить совесть свою обнажившим
Лучше быть добрым на фоне злых

Лучше быть радостным, чем огорченным
Лучше быть мудрым, чем глупо тупым
Лучше быть чем-то всегда увлеченным
Чем быть закрытым, холодным, гнилым...


Заимствованы первые строки
Архимандрита Павла ( Груздева)