Ужин с Бродским

Джек Романов
Мой кумир , ты мой учитель
Все что твое- моей реки вода
Твоими мыслями построена обитель
Где находил покой всегда.

С такими думами и нетерпением
Все взглядом прожигал часы
И любовался отражением
Сложил в рукав я все тузы.

И вот пришел он, благодетель
Молчаливо сев за стол
Он жизни многих был свидетель
В себя открыл проход для смол.

И мы курили, говорили
И все стихи, стихи, стихи
За временем тогда мы не следили
Влетел к нам ветром лист ольхи.

Но, вот ушел он на страницы
Закрыл я книгу, кончился досуг
И жалобно запели птицы
Вернись скорей, мой близкий друг…