Повезло

Игорь Кат
Свеча, окно и силуэт.
Мольба, икона и портрет.
Бессонна ночь и тут и там.
Снаряд, прилёт по блиндажам.

Удача, радость, что живой.
Пацан, с седою головой.
Живых лишь взвод и снова бой.
Снаряды, взрывы за спиной.

День на закат. А где же строй?
Здесь из живых, лишь мы с тобой.
Ведь нам двоим не устоять.
Вдруг не успеют? Наплевать.

Не трать гранату до конца
И палец не снимай с кольца.
Ведем пока есть силы бой.
Ну, а потом? Да, Бог с тобой!

Ты уходи, я задержу
И их с гранатой подружу.
Я в плен не сдамся им живой,
Все, кто придет возьму с собой.

А ты не сдрейфил, молодец!
Патроны есть? Держись боец!
Гляди братишка, повезло,
Нам подкрепление пришло.

Молилась мать и день и ночь,
Судьбу молитвой превозмочь.
Господь опять беду отвел
И сын живым домой пришел.