Не царское дело

Владимир Сологубов
 
   НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО.
Зачем  тебе  да разу пять,
Какой  друг  ты  жадный,
На них  нужно  и  пахать,
Так   будь они  не  ладны.

Одна вагон  угля заменит,
Как  ты  пять разгрузишь,
Раз тебя никто не сменит,
Ты где живёшь, забудешь.

Угробишь  принц себя ты,
Не  доживёшь  до  короля,
По девкам ты  уж не ходи,
А то ну пропадёшь ты зря.

Бабы не  царское  же дело,
Оставь ты уж всё другому,
Поступишь  ты  так умело,
Не надо думать  по-иному.
  Вл. Сологубов.18.09.23г.