Не пытайся!

Александр Шталкин
И когда задыхаясь, в бреду
Нисходящего в сумерки света,
Поглотят сны мою немоту -
То прервётся судьбы кинолента,
Надвигая к обрыву мечты, -
Вот уже осыпается пропасть
В предстоящую жуть пустоты,
Где спасёт лишь души невесомость!
В прорезь жалюзи солнце забьёт
И стечёт, как по лезвию бритвы,
Тень надежды на алый восход,
Разметав на остатки молитвы...
Сутки двинут по кругу опять,
Суеты провернув шестерёнки:
Не пытайся Планиду понять,
Ибо петли материи тонки!