Что такое жизнь?

Галюшка1
Что такое жизнь, игра или театр?
Каждый день словно отдельный кадр.
Пишу сценарий, неторопясь,
С улыбкой, мирно и смирясь.

Всему сама учусь охотно,
А многим кажется, живу я
                беззаботно.
Имею все те же житейские проблемы,
Разгадываю каждый день я теоремы.

Тяну я зА уши себя с утра,
Чтоб этот день прожить незря.
Иду и украшаю мир собой,
И в счастье каждый раз
        я окунаюсь с головой.

Рассвет, закат бегут, как заведено,
Смакую жизнь, как креплёное вино,
Каждый миг наполнен смыслом,
Ритмично до автоматизма.

Иду по ощущенью, наугад,
Вперед, не оглядываясь назад.
Лишь иногда, улыбнусь сюжету,
Словно сьем любимую конфету.

Всё было ценно, отменно верно,
Благодарна всему безмерно.
Взяла с собою сокровенное в багаж,
Оно лишь изредка мелькает, как мираж.

Пойду и напишу для себя картину,
Краски яркие сложу в корзину.
У радуги возьму, одну, другую
И разукрашу жизнь свою цветную!

Читаю произведение на Ютубе, на своём канале: ГАЛЮШКА!