Про осень

Игорь Басанов
Пью осени янтарный виски
Под шепот сброшенной листвы
В тумане даль,в дурмане мысли
И где-то в дальней дали ты..
Я осень отмеряю стопкой
Еще чуток еще глоток.-
Не затыкай бутылку пробкой
Не оставляй одёнок впрок...-
Мне шепчут голые осины
Шуршат багряным языком
И я набравшись,как скотина
Стучу озябшим кулаком.-
Опять пришла,опять споила,
Не избежать дурной молвы.!
А лето...все же было,было...
И ты была,и  были мы...
Наш  бриг ловил весенний ветер
В свои тугие паруса
Мы были веселы,как дети
И были дети и мечта,
И ночи белые июня,
Жара и пот июльских дней
И август щедрым поцелуем
Венчал дела судьбы моей.
Теперь сижу в осенней хмари
В дождях нащупываю дно.
Не по столу бы бить,по харе,
Да жаль,что зеркало одно...