Красный огонь рябины

Людмила Щербакова
Красный огонь рябины.
Гжут на полях костры.
Сватаются мужчины
К девушкам - до поры.
Собранный с поля чисто ,
В погребе урожай.
Щеки у гармониста
Красные. Ай ай ай!

Красный огонь рябины
Красный огонь войны
В серых шинелях спины
Девушкам лишь видны
Красные комиссары
Красные палачи
Плач и кругом пожары
Адским огнем в ночи.

Ой рябина рябина
Кисти свои разбросала
Родина стала чужбиной
Любимой быть не перестала.
Ой рябина рябина...
Что же мы натворили.
Вот и закрыта калитка
В дом,  где когда то любили.

Красный огонь рябины
Выжег на сердце фразу:
"Были мы все едины
Стали врагами сразу"
Красные против белых
Белые против красных,
Ну остальных же смелых
Судят как несогласных!

Ой рябина рябина
Кисти свои разбросала
Родина стала чужбиной
Любимой быть не перестала.
Ой рябина рябина...
Что же мы натворили.
Вот и закрыта калитка
В дом,  где когда то любили.

P.S. Мелодия песни есть.