Они опять придут толпой...

Андрей Бабин 2
Они опять придут толпой,
Под Твои окна ночью петь,
И серенад протяжный вой,
Разбудит полночь, словно плеть,

И пусть смешно одной Тебе,
Чуть придержи презренья шарм--
Кроме Тебя,
         У них в судьбе,
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПИКОВЫХ ДАМ!

И хохоча,
       Под бледный свет,
Их встретишь в платье ЗОЛОТОМ!
Таких и не было!
              И НЕТ!
Так их не будет и потом!
Перчатки,
       Серьги,
            Каблуки,
Бокал!
     Сияние шалых глаз!
И понесутся мотыльки,
К Тебе!
     Как в пламя!
              В сотый раз!

... Горсть мелочи звеня слетит,
С брезгивой жалостью в шутов!

Ведь ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ горит,
Свеча в окне,
           В тени ветров,
И я один приду во тьме,
Не зная, что Тебе сказать...
Ты не должна ни им,
                Ни мне,
И я останусь молча ждать...

Но для меня!
           И для Луны!
Ты выйдешь ГОЛОЙ на балкон!
Ведь понимаем ТОЛЬКО МЫ,
Любви неписаный закон!
Уронишь розы лепесток
К моему сердцу,
          И к ногам...

И зацветёт Зарёй восток,

Назло завистливым Богам.