Мы всегда на фарт в надежде. Светомрач

Михаил Гуськов
Постепенно происходит,
Шаг за шагом, не понять,
То ли черт кругами водит,
То ли ангел, чтоб обнять.

Ведь бывало так и прежде:
Вдруг заклинет пистолет,
Мы всегда на фарт в надежде,
Даже если шансов нет.

Постепенно, а не сразу,
Что нет выхода поймём,
И тогда спасает фраза:
Живы будем - не помрем!

Подсобят свои внезапно,
Ногу вдруг сломает чёрт,
Возвратились чтоб обратно
С того света мы в свой порт.

Разобьёт вдруг лодку в щепки,
Подступает смертный час,
Но в любых событий сцепке
Есть всегда последний шанс.

Вот и нынче - не до смеху,
Из последних сил я бьюсь...
И Господь взирает сверху,
Мол, держись, браток, не трусь!..