Привидений нет

Варвара Гоби
В замке Клеменсверт
Привидений нет.
Там живёт Клемент,
Смотрит на портрет.
На портрете дед,
В бархат разодет.
Завещал тот дед
Худенький конверт.

Вскрыв конверт, Клемент
Получил завет.
Ничего не ест
С той поры Клемент.
Аппетита нет,
Вдохновенье - бред.
Он даёт обет:
Не иметь невест,
Не читать газет,
Не свершать побед...
Приключеньям - нет!

В замке Клеменсверт
На ночь гасят свет.
Бродит там Клемент,
В белое одет.
Ищет ли конфет,
Хочет ли десерт...
Где ступил Клемент,
Не скрипит паркет.

В замке Клеменсверт
Привидений нет!
Только в том Клемент
Не уверен, нет.
Да и нам Клемент
Не даёт ответ,
Что же за секрет
Тот таил конверт.

         17.09.2023