Бродит лето в полях неприкаянно

Кирилл Моховой
Бродит лето в полях неприкаянно,
По утрам одеваясь в туман,
Об утраченном пишет отчаянно
Свой волнующий душу роман.

Отпусти своё лето цветастое
Без щемящей тоски на заре.
Стая птиц утопает горластая
В вязком солнечном янтаре.

Птичьим клином исчезнут все горести,
Паутиной за летом - молва.
Отпусти навсегда муки совести,
И на смену придут им слова.

Не держись за прожитое прошлое,
Никогда не найдёшь в нем покой,
Позабудь все тропинки поросшие
И шагай, и шагай за мечтой.