уснувший город на ладони

Татьяна Варварова
уснувший город на ладони,
укрывшись облаком, вздыхал,
а месяц восседав на троне,
сказанья грустные вещал

о том, что "роща золотая",
роняя желтую листву,
обнимет всех не выбирая,
сложивших голову в бою

в лихом, и ветер в чистом поле
свистит, предвестник холодов,
свой иль чужой кричит от боли,
земля ждет снега на Покров