Держава

Валерий Мухин Псков
Просыпаюсь. Солнце слева.
Царство подано. Изволь!
И жена, как королева,
Да и сам я, как король.

У слиянья рек: Великой,
И Черёхи, и Псковы,
Мы с женою, - как владыки
Нашей собственной земли.

Телевизор не включаем.
Он с утра нам – трын-трава,
А попьём с вареньем чаю, -
Засучаем рукава.

Королева не скупится,
Отдавая дань труду.
Много разных дел в теплице,
В огороде и в саду.

А земля – ещё чернее,
Соленее, чем беда.
Только светит веселее
Жарким солнышком звезда.

А под вечер – рюмка водки.
Сядем рядышком вдвоём,
И прослушиваем сводки:
Как мы нынче «немцев» бьём.

Засыпаю. Солнце справа.
Навладычились сполна.
Овощная спит держава,
И уставшая жена.