Осень плещет желтым светом...

Сергей Ланевич
Осень плещет желтым светом,
Кошкой ластится у ног...
И хмельное Бабье Лето
Торжествует между строк..-
Эх,.. раздолье для Поэта..-
Буйство красок и тепла...-
Загуляло Бабье Лето,
Закусило .. Удила!
Засыпает листопадом
Тишь печальную дворов..
Наслаждаясь до упада
Фимиамом от костров !
И пока что, нет печали
В синем куполе небес...-
Осень жаркая вначале
Не тревожит чуткий лес..!
Это позже будет стужа
И холодные дожди,
Плащ пока еще не нужен..-
То-то будет , подожди..-
Осень вдруг разверзнет хляби,
Рухнет небо на поля..
В стороне от черной зяби
Будут мокнуть тополя..
Будет белая пороша
И туманы по утрам..
Тишину слегка тревожа,
Вдруг откроется Сезам..-
Снег посыплется на город ,
На поля и на леса..
Словно конь , почуяв повод,
Вдруг рванется в небеса..!
А пока..- раздолье света
Красит бренные тела..-
Загуляло Бабье Лето,
Закусило удила!
Как норовистая лошадь,
Осень встала на дыбы..
Краску вылила на площадь..
Красит бороды и лбы ...
Твердокаменных героев..,
Бывших ранее в чести..
Площадь листьями укроет,
Будет дворник их мести!
А потом .. сожжет украдкой
Вместе с музыкой имен,
Вспоминая для порядка ,
Как был в юности влюблен..!
А теперь .. Осколки света,
Да рассвет в  слепых...глазах -
Сколько раз играло лето
На гранитных волосах!
А листва в палитре красок
Раскалилась докрасна..-
В водевиле хитрых масок
Только Осень и честна..!
Сжалься , Осень, умоляю..-
Гни тепло в бараний рог,
Чтобы я .. Россию с.. Раем
Различить ,хоть как-то, .. смог!