Изборская крепость

Алёна Жеглова
Здравствуй, древняя русская крепость!
Я твой путник на все времена! -
Я однажды в те стены наведалась,
А как будто бы в них рождена!

Нет, не волны то бьются о берег -
Это струны Двенадцати вод
Песнь Руси изначальной напели
И ушли, как преданья, в народ.

И пока родниковые гусли
Разливаются гладью озер,
Гуси-лебеди, лебеди-гуси
Заступают в привычный дозор:

Со стены всей Руси не увидеть,
В высь незримую птицы летят -
Из ключей родниковых, как нитей,
Соткан Матери Божией плат!

На фото: вид со стены Изборской крепости на Городищенское озеро (п. Старый Изборск, фото - август 2023 года).