Мир сузился до одного лица

Марина Аншина
Мир сузился до одного лица.
Так хочется держать его в ладонях,
Беседовать глазами без конца
И понимать, что разговор бездонен.
Всё остальное может подождать,
Оно лишь декорация для встречи.
Пусть будет буря или тишь да гладь,
Откликнуться на эти сцены нечем.
Глобальный эгоизм оправдан тем,
Что робкому ростку любовной неги
Необходим заботливый удел,
Чтобы пустить весёлые побеги.
Противоречий парадокс любя,
Проявим благодатную беспечность.
Сомкнулся мир до одного тебя,
Одновременно распахнувшись в вечность.