Турка

Лина Баева
Мне кажется, что слово "изящество"
Только за тем нужно в языке,
Чтоб описывать, прости за ребячество,
Как ты играешь костяшками на руке.

Я обещаю не смотреть, но срываюсь,
Когда ты на ночь варишь в турке
Литры кофе, и я без зазрения пялюсь
На самые нежные в этой квартире руки.

Так нелепо, так приятно, так смешно,
Я ведь даже этот кофе пить не буду.
Я не замечала никогда, ну или очень давно,
Что можно так аккуратно перебирать посуду.

Сойду с ума в поисках жасминового чая,
А ты легонько откроешь нужный шкаф.
И вот тут уж точно я никогда не замечала,
Что в такой сделке в куш может превратиться штраф.
(07.07.- 09.07.23)