Кольцо

Лина Баева
Кольцо на пальце  - это про выбор.
Кольцо на шее - символ ярма.
И совсем неудивительно было б,
Если б провал нам отмерил ведьмак.

Мы верили в теорию знака Пирса,
А надо было читать между строк.
Я сегодня с утра подзависла,
Услышав от знающих важный урок:

Любовь не на шее тянут,
Её крепко держат в руке,
Доверяя второму свои изъяны,
Отправляясь вместе в крутое пике,

Чтобы вовремя выровнить этот полёт,
Исправить причину и обстоятельства.
И если я сейчас влюблённый идиот,
Неужто переварила манкирование обязательствами?
(08.07.2023)