И будем продолжать

Давид Шендеров
Фаянсовая свадьба -
Всего лишь девять лет.
Нет, я не обольщаюсь -
Самой-то свадьбы нет.

Но если бы случилась
В том давнем сентябре,
Сейчас бы отмечали
Д е в я т и л е т и е.

Хотя, признаться честно,
Фаянс - он весь потрескан,
И склеен (между нами!)
Не клеем, но слюной.

Тесёмкою завязан,
Пускай не дорогой,
А сверху весь обклеен
Надеждой и мечтой.

Чинить его не будем,
Ведь способ есть другой -
Фарфоровая свадьба
Взамен фаянсовой.

Тогда двадцатилетие
Мы будем отмечать,
Осталось ведь немного -
Вот если продолжать.

Да, трещинки то будут,
Без этого никак.
Но, главное - расти им
Ну, просто, не давать.

Я знаю, что ты будешь,
Нечасто, но ворчать.
Я буду, как обычно,
Немного утешать.

А я, конечно, стану
Тихонько ревновать.
Не то, чтоб сомневаясь...
Ты будешь отрицать...

Но если отношения хотя бы на доверии,
А так же на заботе построены у нас,
Тогда нам можно вместе считать года на пенсии
И радоваться жизни сегодня и сейчас.

И продолжать надеется,
И продолжать мечтать,
Что двадцать лет отметим
И будем продолжать.
31.08.23