Осенний вальс

Мисс Ви
Ранняя осень печалит разлукой,
Поздняя осень обрадует встречей -
И долгожданным теплом твои руки
Снова согреют озябшие плечи...

А за окном торжество листопада...
Перечисляя простые приметы,
Воспоминания кружатся рядом,
Письма листая в кленовых конвертах...

Ранняя осень дожди и туманы...
Поздняя осень желаний причуда -
За горизонт журавлей караваны
Жаль от себя отпускать почему-то...

Вечер  дождливый,  грущу с телефоном.
...Кофе сварить или чашечку чая?
Вайбер, врываясь любимым рингтоном,
Шлёт смс: "Бесконечно скучаю..."

Ранняя осень плетёт паутинки,
Поздняя осень - морозную свежесть...
Где-то, наверное, по серединке
Осень скрывает от всех свою нежность...