вакансии

Вонтер Лак
Я погуглил вакансии в смысле работы.
Нужен слесарь, курьер, логопед…
И указан оклад. Только нет отчего-то
там вакансии в смысле поэт.

Ну, какому нужны производству поэты?
Там нужны, как всегда, слесаря.
Я не спорю, нужны, но выходит при этом,
что поэты рождаются зря.

Их бросали со скал в атлетической Спарте
и сейчас задвигают в чулан.
Все уже на св, а поэты в плацкарте,
там, где пьяница и хулиган.

Инженер для души, как сказал как-то классик.
Почему же он вечно изгой?
Если сильный поэт, то он многим опасен.
Если слабый, на что он такой?)