Спят розы ночью осенней

Виктория Силичева
Спят розы ночью осенней
В объятиях дивного сна  .
Устали от впечатлений
Погожего кроткого дня.

Укроет из инея пледом
Их осень ночною порой,
Им ветер  исполнит сонеты
Под яркой осенней звездой.

В мерцающем звёздном сиянии
Спят розы в глухой  тишине.
Ничто не нарушит молчания.
Что видят розы  во сне?

Им грезится раннее утро,
И солнечный луч золотой,
Роса блестит перламутром,
И неба свод голубой.

Спят розы ночью осенней
В объятиях чудного сна.
И нет ничего драгоценней,
Ведь розам снится весна.