Рассвет будили осени шаги..

Марина Щербакова Майская
Рассвет будили осени шаги,
Уж брошен лист на мостовую,
Речной водицы тёмные круги
Напели песню тихую, живую.

Легонько дождик струйками шуршит,
В саду дозрел крыжовник сладкий,
Погода «бабье» лето ворожит,
Мне пишешь вдруг посланье. Кратко.

Четверостишье… чуткие слова,
С годами чувства не остыли,
Признаний суть, как прежде, не нова,
Облачена в стихах и лире*.

Кленовый день застенчивой любви,
Вдох-шёпот затаённой страсти,
Строкою теплой душу обними,
Осенним жаром красноватой масти.

Фокстротом томным кружится листва,
И по холсту мазками ярко
Пишу - мы вместе! Души... рукава,
Уста коснулись виноградной чарки!**

Отпразднуем осеннюю страду!
Миг зрелости, цветов, участья.
За щедрый дар благодарим судьбу,
А чувства долгие – за счастье!
18.09.2023г.

* сноска –  символ вдохновения, муз. инструмент
** сноска - чарка виноградного вина