Ты сидишь напротив меня

Наталья Сороко
Ты сидишь напротив меня-
Зажигаешь идеей, горячо от огня
Ты умна, интересна и  пишешь стихи,
В них вся жизнь и они о любви…
Ты читаешь их мне, проникаю в слова,
Понимаю вдруг, что прошла голова,
Боль утихла от этих твоих стихов,
Хорошо так стало, светло, легко,
Хоть и грусть в серпантине строк, печаль,
Но сквозь нее мы ведь смотрим вдаль,
В свет, что там показался вдали,
И там яркое солнце, там много любви...
Ты пиши, дорогая, несмотря ни на что,
Жизнь она разная и бывает плохое кино.
Ты сидишь напротив, улыбаешься мне
Стих закончился и мы в тишине
Проживаем вместе все буквы, весь смысл,
И с нами кошки, и мы не любим крыс,
Бегущих оттуда, где вскоре беда,
Мы вместе натянем с тобой провода,
Для связи с теми, кто оказался в беде,
На том подающем SOS корабле,
И не отступим ни шагу назад,
Прожжем огнем весь этот смрад,
Погладим кошек, сожравших крыс,
И попрошу снова стих читать  на бис.
Ты пиши, пожалуйста, выступай в ЦДЛ,
Хоть с утра и до ночи много-много дел,
Ты почти не гуляешь и мало спишь,
Но каждый час ты все равно творишь,
Создаешь свой день, как бы ни было тяжело,
И совсем-совсем ты не пьешь вино,
И я рада сидеть напротив тебя,
Слушать стихи, греться у огня,
Ты пиши, дорогая, несмотря ни на что,
Буквы, слова вязать в узор не всем дано…