Внутри

Аня Скородумова
Пустая, рваная, сломанная,
Словно лист тетрадный скомканная,

Без цели, без смысла дальнейшего
Бытия, ощущения себя здешней

Лежу смотрю в небо,
Оно как в клетку разлиновано

Или в линейку,
Уготовано мне странное завтра,

Я его не хотела, не звала,
Пришло и лавиной накрыло,

Все ожидания смыло, убило,
Засыпало песком или пеплом посыпало.

Как лучше не знаю, но явно лучше не так,
Как было или было бы.

Несомненно, все к нужному, светлому,
Доброму, тёплому, будущему,

Чтобы внутри, как и снаружи, грело лучами,
Волной обнимало, ночами баюкало

То, что внезапно накатит и снова замрёт
Отомрет, но не сгинет, настигнет,

Горькую правду в стакан наливаю
И пью с куском сахара, все устаканится -

Глоток за глотком оживает природа,
Поправится и сердце, и воля, и я.


9 ноября 2021 года, д. Жердево, Щекинский район, Тульская область