Эйдос-мир

Гавриил Тишков
Стоит красотка словно кукла, 
На трость для гольфа оперлась –
И всё, что выпукло и впукло,
Желаний укрепляет связь.
 
Мир, полный хитрости людской,
Фатально-манекенно-тленен.
Доволен зиккуратом Ленин,
Но мне милей другой покой...

Всё то, что дивно-многогранно, 
Не подчиняется уму,
Душе тем более желанно,
Сердцам насущно потому!






Техн.прим.

ИР = 8,75/6
ИС = 45/12 = 3,75

Ч. в.

Не подчиняется уму —
Но и запретно потому.

примечание: можно попробовать дать без первого катрена...

Пусть в зиккурате тлеет Ленин,
...
Мир неизбежно манекенен,
С пружиной хитрости людской.
Пусть в зиккурате зреет Ленин,
Но мне милей иной покой…

Стоит красотка словно кукла —
На трость для гольфа оперлась;
Здесь всё, что выпукло и впукло,
С желаньем укрепляет связь.

А то, что странно-многогранно,
Не подчиняясь и уму,
Сердцам тем более желанно,
Но и запретно потому!
 
Ведь то, что дивно-многогранно,
Не подчиняется уму,
Что сердцу более желанно,
То и запретно потому!

Фатально-манекенно-тленен,

Стоит красотка словно кукла –
На трость для гольфа оперлась;
Здесь всё, что выпукло и впукло,

Но мне милей иной покой…

С желаньем укрепляет связь.
Желанья укрепляет связь.
 
Но мне милей другой покой…

Ведь то, что дивно-многогранно

Стоит красотка, эйдо[с, кукла,] (не вз)

0. Эйдосы

Но мне милей другой покой.

И то, что дивно-многогранно

Да и насущно потому. (не вз. пока)

(Не подчиняется уму!),
Душе тем более желанно,
Но и запретно потому.

Но мне милей другой покой...

Всё то, что дивно-многогранно,
(Не подчиняется уму!),
Сердцам тем более желанно,
Душе насущно потому...

Всё то, что дивно-многогранно,
(Не подчиняется уму!),
Душе тем более желанно,
И столь насущно потому...

Желаньем укрепляет связь.




.