Весьма условная граница..

Сергей Ланевич
Весьма условная граница
Сегодня вовсе не видна..
И Осень щурила ресницы,
Гуляя вечером одна..
И по погоде ..снова лето..-
Еще не видно желтизны..
И Осень в платьице одета
Полупрозрачной .. тишины..
Не для грибов.. тепло..и  сухо..
Не для рыбалки в небе .. синь..
Жужжит назойливая муха..
Да колокольчик - динь-динь-динь..!
В такую тишь.. Стихи -...Обуза..-
Я тишиною ранен влет..-
И лишь досужливая  Муза
Все что-то шепчет и поет..!
И пусть Мелодия простая,
Я слов уже не нахожу..,
В потоках света прорастая,
И я Мелодии служу..!
Слова .. найдутся, свято верю..
В неиссякаемый запас..
И Муза мне откроет двери..
Когда-нибудь, в полночный час..!
Я буду петь свои.. Молитвы..
Легко, тягуче, нараспев..
Под те же сказочные ритмы,
Слегка за модой не успев..!
И целый сонм воспоминаний
Рождает алая заря..
И шёпот искренних признаний
В который раз звучит не зря..!
Ну, что ж , подумаешь, полвека..-
Все тот же жаркий ритм в душе..
Немолодого человека..
Опять звучит на вираже...
Очередного поворота..
Под те же скрипы тормозов...
И мне опять лететь охота..
На тот же самый Вечный Зов..,
Который слышится все реже,
Но так же ясно различим..-
И увлечения все те же ..,
Как будто  "...с яблонь белый дым"..,
Как будто легкая истома..
И крылья белые легки,
И песни тихие у дома,
И плеск невидимой реки..
И мне все чудится ночами..
Под вздох гармоники хмельной..,
Певунья с синими очами,
Хрустально-чистый голос твой!
Ах, как давно все это было..,
Но я замечу , не тая :
'"Как жаль , что ты меня забыла..
Любовь певучая моя!
Но я ещё живу надеждой..,
Пусть иллюзорной , но.. живой..,
Что ты еще споешь, как прежде..,
Неповторимый ..Ангел мой!