Без Выбора

Олег Толстый
Пока возможность и дыхание есть -
Быть Данко или Прометеем,
И в царство тёмных свет нести,
И благородней - нету цели

Огонь познания разжечь
В этих убогих и несчастных,
Да, это верно - трудный путь,
Но только так ты будешь счастлив