Пионерский галстук

Александр Александрович Медников
Запомнилась с детства картина на фото,
Солдат приклонивши колено стоит,
В руке его знамя бардовое, плотно,
Отвагой народной уста он поит.

И клятва наружу не просится болью,
Молчит, благодарный советский народ!
Но землю, что полита воинской кровью,
Кому-то продал за даром урод.

Теперь же крестьяне не сеют, не пашут,
Теперь на их месте трактат , буржуа..
И вдаль провожая платками не машут..,
Сморкаясь в бумажных салфет кружева..

Кто выбыл из строя в него не попавший,
Но, мы попросили , нас приняли в них...,
Весь бывший союз, с коммунизмом пропавший,
И галстук их красный, на шее притих.

Когда -то бабуся Маруся родная,
Которую мы задирали слегка,
Тайком ото всех  нас братишкой позвала,
Его показала  на дне сундука..

Какая-то гордость в Человеке Советском,
Рабоче-крестьянка бабуся стоит,
То, что недоступно в человечишке светском,
То что люблю, что душа сохранит.

И всем живущим товарищам ныне,
Привет свой я шлю,- пролетарский салют,
Трудящимся массам к Красной святыне,
Что совесть не сменят на шелест валют.

18.09.2023