Двуединство

Гавриил Тишков
Материя не увядает:
Кочует персть из вида в вид;
Сны дней — изменчивость питает,
Мир измененьями повит.

Начал космических дуальность: 
Фаллический и женский путь —
Соединенья идеальность:
Млекопитающая грудь.

Сияющее двуединство,
Манящее сквозь бездну лет 
Цветов-галактик материнство — 
Антагонист торговых смет.








Ч. в.
пока убираю 3-й катрен:

Та, что, напомнив вдруг о чуде,
Диагонально смотрит вниз,
В чьей золотой и нежной груде
Червонцы плоти просят: "Чиз-з". —

0. Тяготение