Дождись

Натали 99
Город очень устал, голоса торопливо молкнут.
В сновиденья луна подливает нахально ложь.
Я ищу силуэт в засыпающих чёрных окнах.
Пролетели года... Только верю, что очень ждёшь.
 
Листопад расписной, а над золотом чахнет осень.
За червонцы уже ни купить, ни вернуть тепла.
Но толику ещё сердце с робкой надеждой просит,
И рябина костёр в темноте развести смогла.

Ветер басом глухим панихиду поёт по лету,
Во дворах и садах продолжая чинить грабёж.
С вором мы заодно, но, охотясь на плод запретный,
Я играю с огнём и себя не ценю ни в грош.

Смутной тенью брожу. Пролегла между нами вечность.
Я на запах иду неслучившихся жарких встреч.
Время, спрятав следы, от печали совсем не лечит.
Я ищу, и ничто не сумеет меня отвлечь.

Неприветливый сквер. На скамейке – чета влюблённых.
Тёплый свет вдалеке. Ждёшь меня в неурочный час?
Я ответы ищу на раскрытых ладонях клёна,
Проклиная судьбу, что навек разделила нас.

А к асфальту листва погребальным ковром прильнула.
Над аптекой – фонарь, на душе – чередой дожди.
Ночь берёт под крыло отжужжавший бетонный улей,
Слыша крик в тишине : "Непременно меня дождись!"

4 место "За порог лета"
ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2023/10/05/212