Иди ко мне... под мягкий джемпер

Ярослава Русская
Иди ко мне... под мягкий джемпер,
Под стук осеннего дождя,
Когда тревожит листья ветер
На грустных ветках сентября...

Где мы вдвоём. И свет янтарный
Скользит среди озябших стен,
И, превращаясь в шоколадный,
Уносит нас в свой сладкий плен...

И тишина с вечерней лестью,
Подкравшись кошкою к стопам,
Сыграет нам внезапно песню,
Средь струн эоловых трёх арф...

Иди ко мне... Касаясь света,
Ладонью разделив поток,
И, оставаясь до рассвета -
Будь каждый день, как Солнца Бог...


18 сентября 2023 год