Вдогонку

Анастасия Августова
Задержалось лето на пороге.
Я в твоих объятьях задержалась.
Я была когда-то недотрогой,
А теперь так сильно вдруг прижалась...

Кто бы мог подумать, что так ярко
Я могу гореть без передышки...
Ты мне долгожданным стал подарком,
Для тебя была я только вспышкой.

Милостиво сжалилась над нами
Осень, позволяя править лету,
Одарив всех солнечными днями,
Золотисто-желтым теплым светом.

Я разнежилась в тепле твоих объятий
В тихой гавани непознанного счастья.
Я не стану дожидаться здесь проклятий,
Хоть я проклята давно уже отчасти.

Пусть останется на память в ярких красках
Это лето на незримой кинопленке.
Пусть уходит. Осень сменит наши маски.
Я пошлю ему любовь свою вдогонку.

02.09.2023