Расшифруй и зашифруй-4. Дипломы

Не Поэт Не Прозаик
А это стихи победителей, призеров и номинантов конкурса "Расшифруй и зашифруй-4":

~~~

Екатерина Чаусова

 ДЕМИ-СЕЗОН

… я улыбаюсь при плохой игре
ребёнка, старца… стала я добрей?
Березы отраженье – в серебре,
А может – свет грядущих ноябрей…
Ты – в мыслях – обними меня скорей,
Пока не замела наш след пороша.
… я улыбаюсь при плохой игре
и – почему-то плачу, – при хорошей…

~~~

Наталья Степанова

ТУМАННОЕ...

Плакали берёзы у реки:
– До весны забыт наряд зелёный...

Рыжие бросала медяки
им под ноги осень оживлённо:
– Полно вам грустить!
Дожди уснут – белоснежных шуб зима надарит!

... Скрыла дымка вод голубизну,
и фигуры белоствольных барынь.

ЗВЁЗДНАЯ ФЕЯ

Я знаю, как выглядит звёздная фея!
/В ночи за окном разглядел, цепенея/.

Краса – неземная! Колдунья, ей богу!
А взгляд с поволокой подобен ожогу.

Хрустальных сверчков отпускала с ладошки –
туда, где луна заплутала немножко.

~~~

Имар Лаку

ЗАКОН ЗВЕЗДЫ

Что есть любовь? Великое из таинств,
какое не постигли за века.
Напрасно много лет понять  пытаюсь
"закон звезды и формулу цветка".

Песком сквозь пальцы время ускользает.
Сгорают звёзды, падают цветы.
Всё ведает талантливый Дизайнер,
что создал мир, в котором я и ты.

~~~

Латиф Лугуев

ЯБЛОКО И КАМЕНЬ

У неба было Слово
И Вечная Любовь.
Жизнь началась с простого:
С познания плодов.

Но треснул мир лукавый,
Познавший страх и стыд,
С тех пор как юный Авель
Был Каином убит.

НА ЛОДКЕ

Нежно бриз колышет леску,
Сторожок молчит давно,
Листья кружат в перелеске
Красно-жёлтым домино.

Побуждает осень к прозе –
Так недолго и уснуть.
Может, возле той березы
Окунь клюнет на блесну?...

НОЧЬ

Ярким светом звёзды блещут,
Над рекой туман парит.
Ночь с луной обычных женщин
Превращают в Маргарит.

Память прошлое тревожит:
Карих глаз игривый взгляд
На "квартирах нехороших"...
А мужья спокойно спят.

~~~

Галя Ботькова

НЕ САМО

Разбилось сердце... Не само…
Есть зло на свете.
А мир, такой глухонемой,
и не заметил.

~~~

Лина Светова

ДЕ-ФАКТО

По сердцу молния прошла,
Убив де-факто.
Любовь, сгоревшая дотла
Болит.
Вот как так?

~~~

Елена Оливвла

УТРОМ

Седой, холодный, неуклюжий,
лаская устье утром ранним,
переживает, что не нужен
реке... Она вздыхает втайне
о нём, стареющем тумане...

ДОЖДЬ

Молния в сердце попала не зря...
Поздний прохожий бежал по аллее,
Бросил на землю письмо сентября,
Лист порвала, ни о чём не жалея...

Я догадалась, что это был ты —
Дождь ледяной и такой приставучий:
От поцелуев недолго простыть
И заболеть от объятий колючих...

~~~

Остальные стихи можно прочесть здесь http://stihi.ru/2023/09/14/2562
Тёплой и вдохновляющей осени вам, дорогие наши участники, новых стихов, новых побед! На конкурсе "Декада-3" встретимся в конце месяца.
С уважением, автор идеи и ведущая проекта Лена Оливвла.

Авторский коллаж Лены Оливвла.