Осень в Павловске

Марина Николаева-Бурак
Встречает осени парад
Орёл двуглавый.
Течёт разрушенный каскад
Застывшей лавой.

Реки опавшая струна
И ветра плавность -
Коль есть на свете тишина,
То это Павловск.

Полёт бесстрашного листа -
А где литавры?
И сон старинного моста
Хранят кентавры.

О древних сказках грезят львы -
Глядят куда-то.
А в дебрях вызревшей травы
Снуют опята.

И лишь утиный легион
Здесь величавый -
Обрывок выцветших знамён
Монаршей славы.

Мгновенье песенкой взорвёт
Случайный зяблик -
И снова в вечность поплывёт
Чудной кораблик.

... Привычный осени каприз -
Хандру, усталость -
Легко излечит парадиз
С названьем Павловск ...